Грибы маринованные

Грибы маринованные 

Рецепт маринованных грибов в домашних условиях. Готовим вкусные маринованные шампиньоны с чесноком.

Продукты

Грибы (шампиньоны) — 2 кг

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 4 ст. ложки (по 1 ст. ложке на пол-литровую банку)

Соль — для варки грибов

*

Для маринада:

Вода — 1 л

Соль — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец чёрный горошком — 8-10 шт.

Гвоздика (по желанию) — 2 шт. (по вкусу)

Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка

Грибы маринованные

Подготовить продукты.

Грибы маринованные

Очищенные и вымытые грибы отварить в подсоленной воде (из расчёта 40 г соли на 1 л воды) 15-20 минут (грибы начнут оседать на дно), снимая пену.

Грибы маринованные

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 1 л воды, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут.

Грибы маринованные

Банки (пол-литровые) вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке: в чистые банки налить примерно 1-2 ст. ложки воды, поставить в микроволновую печь, включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.

Грибы маринованные

Прокипятить крышки 5 минут.

Грибы маринованные

Горячие грибы откинуть на дуршлаг и выложить в кипящий маринад.
Чеснок очистить и нарезать, добавить к грибам.
Кипятить всё вместе на слабом огне 15-20 минут.

Грибы маринованные

В стерилизованные горячие банки влить по 1-2 ст. ложки 9% уксуса (в каждую банку) и заполнить горячими грибами с маринадом до самого верха.

Грибы маринованные

Банки закрыть (закатать) крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Грибы маринованные

Маринованные грибы готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com