2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Яичница и жареный картофель — это уже вкусно, а если добавить немного ветчины, консервированной кукурузы и зелени, то аппетитный аромат и вкус блюда покорит кого угодно. Сытно, просто и вкусно! Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Картофель — 400 г
Ветчина — 60-100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 1-2 пера (10 г)
Подготовьте ингредиенты по списку. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Очистите картофель. Нарежьте картофель и ветчину небольшими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте ветчину и, помешивая, обжарьте примерно 3-5 минут, до румяности.
Затем добавьте нарезанный картофель и обжарьте примерно 10-12 минут, до готовности.
Добавьте консервированную кукурузу. Обжарьте ещё 2 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сдвиньте смесь ветчины и обжаренных овощей к бортикам сковороды и в освободившееся пространство разбейте яйца. Когда белок слегка схватится, аккуратно и равномерно распределите смесь в сковороде вокруг яичницы. Слегка уменьшите огонь и готовьте ещё примерно 3-4 минуты, до желаемой готовности желтков.
Мелко нарежьте зелёный лук. Выключите огонь, присыпьте яичницу с картофелем, ветчиной и кукурузой нарезанной зеленью.
Красочная яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой готова к подаче.
Приятного аппетита!