Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Яичница и жареный картофель — это уже вкусно, а если добавить немного ветчины, консервированной кукурузы и зелени, то аппетитный аромат и вкус блюда покорит кого угодно. Сытно, просто и вкусно! Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 2 шт.

Картофель — 400 г

Ветчина — 60-100 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 1-2 пера (10 г)

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Подготовьте ингредиенты по списку. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Очистите картофель. Нарежьте картофель и ветчину небольшими кубиками.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте ветчину и, помешивая, обжарьте примерно 3-5 минут, до румяности.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Затем добавьте нарезанный картофель и обжарьте примерно 10-12 минут, до готовности.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Добавьте консервированную кукурузу. Обжарьте ещё 2 минуты.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Посолите и поперчите по вкусу.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Сдвиньте смесь ветчины и обжаренных овощей к бортикам сковороды и в освободившееся пространство разбейте яйца. Когда белок слегка схватится, аккуратно и равномерно распределите смесь в сковороде вокруг яичницы. Слегка уменьшите огонь и готовьте ещё примерно 3-4 минуты, до желаемой готовности желтков.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Мелко нарежьте зелёный лук. Выключите огонь, присыпьте яичницу с картофелем, ветчиной и кукурузой нарезанной зеленью.

Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой

Красочная яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой готова к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com