(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/bba4375675da13677891a3bfe3bd6b9a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Продукты
Кабачки — 500 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30-35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/88068f44d2ec957278835f3e9ac541c7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/783cc27f16f8e094dba169e7a340fb7e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/1cb46bfa2002b574d64c7c54ee8437c9.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/820751555d095c28a1207cde22f2f5a0.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/965f4012035490f13315a11ac4143941.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Взбить овощи блендером до состояния пюре.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/33084ed782afef59eae5c5c8c4746bc8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/774515d5d06cf6abea2161ea62443ef8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Крышки стерилизовать 1-2 минуты.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/bef681b8eda6dbfccd18a66221258b6d.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Заполнить стерилизованную банку икрой.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/11/8c666a525d631966e16d43c3518f6fb3.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.
russianfood.com