Жареные креветки с луком и чесноком

Жареные креветки с луком и чесноком 1 порция 20 мин (ваши 20 мин)  

Даже в дорогих ресторанах не всегда подают вкусные и свежие креветки. Поэтому имеет смысл приготовить этот морской деликатес в домашних условиях. В этом вам поможет простой рецепт жареных креветок с луком и чесноком.

Продукты (на 1 порцию)

Креветки варено-мороженые — 300 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

или вино белое сухое — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки

Соевый соус — 3 ст. ложки

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Лимон — 0,5 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Жареные креветки с луком и чесноком

Подготовить продукты.

Жареные креветки с луком и чесноком

В кастрюле вскипятить 0,5 л воды, добавить соль. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и снять с огня.
Откинуть креветки на сито и обдать ледяной водой.

Жареные креветки с луком и чесноком

Очистить креветки от панцирей, удалить головы и ножки. Хвостики я оставила для эстетичного вида.

Жареные креветки с луком и чесноком

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.

Жареные креветки с луком и чесноком

Перья зелёного лука промыть и нарезать наискосок кусочками по 0,3-0,5 мм.
Половину лимона нарезать кружочками. Одну дольку лимона отрезать, чтобы в дальнейшем полить соком жареные креветки.

Жареные креветки с луком и чесноком

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок на огне чуть выше среднего 3 минуты, помешивая.

Жареные креветки с луком и чесноком

Добавить креветки.

Жареные креветки с луком и чесноком

Перемешать и жарить 4-5 минут.

Жареные креветки с луком и чесноком

Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус и молотый имбирь.

Жареные креветки с луком и чесноком

Перемешать и тушить ещё минуту.

Жареные креветки с луком и чесноком

Перед подачей на стол выложить жареные креветки с луком и чесноком в соевом соусе на сервировочное блюдо, посыпать зелёным луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита!

russianfood.com