1 порция 20 мин (ваши 20 мин)
Даже в дорогих ресторанах не всегда подают вкусные и свежие креветки. Поэтому имеет смысл приготовить этот морской деликатес в домашних условиях. В этом вам поможет простой рецепт жареных креветок с луком и чесноком.
Продукты (на 1 порцию)
Креветки варено-мороженые — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
или вино белое сухое — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Лимон — 0,5 шт.
Лук зелёный — 3-4 пера
Подготовить продукты.
В кастрюле вскипятить 0,5 л воды, добавить соль. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и снять с огня.
Откинуть креветки на сито и обдать ледяной водой.
Очистить креветки от панцирей, удалить головы и ножки. Хвостики я оставила для эстетичного вида.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Перья зелёного лука промыть и нарезать наискосок кусочками по 0,3-0,5 мм.
Половину лимона нарезать кружочками. Одну дольку лимона отрезать, чтобы в дальнейшем полить соком жареные креветки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок на огне чуть выше среднего 3 минуты, помешивая.
Добавить креветки.
Перемешать и жарить 4-5 минут.
Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус и молотый имбирь.
Перемешать и тушить ещё минуту.
Перед подачей на стол выложить жареные креветки с луком и чесноком в соевом соусе на сервировочное блюдо, посыпать зелёным луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита!