Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных и недорогих продуктов — омлет с белокочанной капустой и сосисками, своим внешним видом слегка напоминающий пиццу. Мягкие и нежные овощи в сочетании с сосисками и пикантным соевым соусом — замечательное решение для завтрака или обеда.
Продукты
Капуста белокочанная — 250 г
Сосиски молочные — 100-120 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки
Сухари панировочные — 1,5 ст. ложки
Перец сладкий — 40 г
Соевый соус — 1,5 ст. ложки
Лук зелёный — 3-4 пера
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1/2 ст. ложки
Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с капустой и сосисками.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Нарежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелёный лук, отложив 1-2 пёрышка для подачи.
Соедините капусту, перец и лук в одной миске.
Влейте соевый соус.
Всыпьте панировочные сухари и муку.
Хорошенько перемешайте содержимое миски. Посолите по вкусу.
Яйца взбейте вилкой в глубокой тарелке.
Влейте большую часть взбитых яиц к капустной массе, отложив примерно 4-5 ст. ложек яичной смеси. Перемешайте.
Сковородку смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимального и выложите омлетно-капустную массу. Жарьте под крышкой примерно 10-12 минут.
Тем временем нарежьте сосиски кружочками.
Когда омлет поджарится, снова слегка взбейте отложенную яичную массу вилкой. Полейте омлет оставшейся яичной смесью и равномерно распределите сверху с помощью ложки.
Сразу выложите на омлет кружочки сосисок. Прикройте крышкой и жарьте на минимальном огне ещё 2-3 минуты.
Переверните омлет сосисками вниз. Это можно сделать с помощью тарелки: накройте ей сковороду и переверните — омлет окажется на тарелке поджаренной стороной вверх. Поставьте сковороду обратно на плиту и осторожно столкните омлет с тарелки на сковороду.
Жарьте омлет на минимальном огне ещё пару минут, пока кружочки сосисок, оказавшиеся внизу, не подрумянятся. Затем выкладываем омлет на сковороду сосисками вверх.
Сытный омлет с капустой и сосисками готов. По желанию подавайте его к столу, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!