6 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.
Продукты (на 6 порций)
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 4 стакана (400 г)
Яйца — 2 шт.
Зелень свежая (зелёный лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
Бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки — примерно 100 мл
Майонез или другой соус, для подачи (по желанию)
Подготовить все продукты.
Вскипятить воду.
Овсяные хлопья высыпать в миску или кастрюлю, добавить при желании измельчённый бульонный кубик.
Залить овсяные хлопья кипятком так, чтобы уровень воды был на 1 см выше хлопьев. Накрыть крышкой и оставить овсяные хлопья до набухания (примерно на 20 минут). Полученную овсяную кашу остудить.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В остывшую овсяную кашу добавить яйца, зелень, молотый перец и соль.
Всё хорошо перемешать.
На разогретую сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выкладывать овсяную массу на сковороду ложкой, формируя оладьи.
Жарить овсяные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Масло добавлять на сковороду по мере необходимости.
Готовые овсяники подавать тёплыми, с любым соусом, например с майонезом.
Приятного аппетита!