Овсяники

Овсяники 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)  

Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.

Продукты (на 6 порций)

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 4 стакана (400 г)

Яйца — 2 шт.

Зелень свежая (зелёный лук, петрушка, укроп) — 1 пучок

Бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Масло растительное для жарки — примерно 100 мл

Майонез или другой соус, для подачи (по желанию)

Овсяники

Подготовить все продукты.
Вскипятить воду.

Овсяники

Овсяные хлопья высыпать в миску или кастрюлю, добавить при желании измельчённый бульонный кубик.

Овсяники

Залить овсяные хлопья кипятком так, чтобы уровень воды был на 1 см выше хлопьев. Накрыть крышкой и оставить овсяные хлопья до набухания (примерно на 20 минут). Полученную овсяную кашу остудить.

Овсяники

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Овсяники

В остывшую овсяную кашу добавить яйца, зелень, молотый перец и соль.

Овсяники

Всё хорошо перемешать.

Овсяники

На разогретую сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выкладывать овсяную массу на сковороду ложкой, формируя оладьи.

Овсяники

Жарить овсяные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Масло добавлять на сковороду по мере необходимости.

Овсяники

Готовые овсяники подавать тёплыми, с любым соусом, например с майонезом.
Приятного аппетита!

russianfood.com