Салат «Осенний»

Салат «Осенний» 1 час 20 мин (ваши 35 мин)  

Простая заготовка на зиму — салат из кабачков, моркови и лука.

Продукты

Кабачок — 5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Соль — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Сахар — 1-2 ст. ложки

Чеснок — 6 зубков

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гвоздика — 2-3 шт.

Перец черный горошек — 4-5 шт.

Салат «Осенний»

Подготавливают продукты. Овощи и зелень тщательно моют.

Салат «Осенний»

Кабачки очищают, режут соломкой.

Салат «Осенний»

Морковь очищают, режут соломкой.

Салат «Осенний»

Лук очищают и мелко нарезают.

Салат «Осенний»

Зелень измельчают.

Салат «Осенний»

Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску, тщательно перемешивают. Добавляют соль, сахар, уксус и масло. Оставляют на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Салат «Осенний»

Чеснок очищают и режут кусочками.

Салат «Осенний»

Банки моют, пропаривают.
На дно сухой стерилизованной банки кладут чеснок (примерно 2-3 зубчика в каждую банку), лавровый лист, гвоздику и перец горошек.

Салат «Осенний»

Плотно утрамбовывая, выкладывают в банку овощи.

Салат «Осенний»

Прикрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют салат в кастрюле с водой 40 минут. Затем герметично закрывают.

Салат «Осенний»

Салат из кабачков на зиму готов.

russianfood.com