6 порций
Аппетитный и красивый шоколадный рулет с кокосовой начинкой непременно покорит сладкоежек. Готовится рулет без выпечки, из небольшого количества простых продуктов. Основа из печенья и нежнейшая кокосовая начинка — прекрасное сочетание, обещающее потрясающий вкус!
Продукты (на 6 порций)
Печенье песочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 20 г
Вода — 100 мл
*
Для начинки:
Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
Кокосовая стружка — 80 г
Сахарная пудра — 60 г
Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому его необходимо предварительно вынуть из холодильника.
Печенье отправить в чашу блендера с насадкой «металлический нож».
Перебить печенье в мелкую крошку.
В воде растворить сахар.
В глубокую миску выложить крошку печенья и добавить какао-порошок.
Перемешать.
Помешивая, постепенно добавить воду с сахаром.
В итоге должна получиться пластичная масса.
К размягчённому сливочному маслу добавить сахарную пудру.
Взбить миксером до побеления.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
На фольгу или пищевую плёнку выложить шоколадную массу.
Разровнять, формируя прямоугольник размером примерно 20х25 см.
Сверху выложить начинку.
Аккуратно свернуть в рулет.
Завернуть шоколадный рулет с кокосовой начинкой в фольгу или плёнку и отправить в морозильную камеру примерно на 1 час.
Достать шоколадный рулет из морозильной камеры и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!