1 порция 10 мин (ваши 5 мин)
Любите шпинат и хотели бы есть его в независимости от времени года? Тогда сделайте эту простую заготовку шпината на зиму без соли и сахара, сохраняя все витамины.
Продукты (на 1 порцию)
Шпинат свежий — 200 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шпинат вымойте, обсушите и удалите стебли. Нарежьте листья соломкой.
Тщательно вымойте банку (у меня объемом 110 мл) и крышку с пищевой содой.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Установите на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации и установите банку. Стерилизуйте банку в течение 5 минут. Крышку прокипятите в течение 5 минут.
Плотно уложите нарезанный шпинат в банку.
Доведите воду до кипения и влейте в банку со шпинатом, заполняя ее до самого верха.
Закройте банку прокипяченной крышкой, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Храните консервированный шпинат в прохладном месте.
Шпинат, заготовленный таким образом, можно использовать для приготовления зеленого борща, омлета, пирожков и различных десертов. Но добавлять шпинат нужно в самом конце приготовления.
Удачных заготовок на зиму!