Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем 

Свинина, запечённая по этому рецепту, получается очень нежной и в меру пикантной. Маринуется мясо в горчице, а запекается с квашеной капустой и сладким перцем.

Продукты

Свинина (мякоть) — 700 г

Капуста квашеная — 200 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Горчица острая — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы

Укроп (по желанию, для подачи) — по вкусу

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Подготовить продукты.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Соединить мясо, лук, чеснок, растительное масло, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 20 минут.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Капусту нарезать.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Сладкий перец промыть, очистить и нарезать полукольцами.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму капусту.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Выложить сладкий перец.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Сверху равномерно распределить мясо с луком. Накрыть фольгой.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Запекать мясо с квашеной капустой и сладким перцем в духовке 1 час 45 минут. Готовому блюду дать постоять в форме 10-15 минут.

Свинина, запечённая с квашеной капустой и сладким перцем

Подавать свинину, запечённую с квашеной капустой и сладким перцем, с любимым гарниром. При желании посыпать укропом. Приятного аппетита!

russianfood.com