Свинина, запечённая по этому рецепту, получается очень нежной и в меру пикантной. Маринуется мясо в горчице, а запекается с квашеной капустой и сладким перцем.
Продукты
Свинина (мякоть) — 700 г
Капуста квашеная — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица острая — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
Укроп (по желанию, для подачи) — по вкусу
Подготовить продукты.
Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить мясо, лук, чеснок, растительное масло, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 20 минут.
Капусту нарезать.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Сладкий перец промыть, очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму капусту.
Выложить сладкий перец.
Сверху равномерно распределить мясо с луком. Накрыть фольгой.
Запекать мясо с квашеной капустой и сладким перцем в духовке 1 час 45 минут. Готовому блюду дать постоять в форме 10-15 минут.
Подавать свинину, запечённую с квашеной капустой и сладким перцем, с любимым гарниром. При желании посыпать укропом. Приятного аппетита!