Замечательный рецепт закусочного рулета с курицей и сыром! Продолжаем составлять праздничное меню! Готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Яйца — 6 шт.
Мука — 6 ст. ложек (с горкой)
Масло растительное — 6 ст. ложек
Сметана — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — 2 щепотки
*
Для начинки:
Куриные бёдра (отварные) — 350 г
Сыр плавленый — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Аджика сушёная — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый — 30 г
Зерна граната — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление начинаем с теста.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пышной пены.
Желтки взбиваем миксером и соединяем с растительным маслом, сметаной и щепоткой соли. Взбиваем.
После чего к желткам добавляем три раза по 1/4 части взбитых белков, аккуратно перемешивая складывающими движениями.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем к яичной массе, перемешивая складывающими движениями.
Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
Противень застилаем пергаментной бумагой. У меня силиконизированная бумага, я её ничем не смазывала. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, смажьте растительным маслом.
Тесто выливаем на подготовленный противень и равномерно распределяем.
Выпекаем корж при 180 градусах минут 20.
Горячий бисквит переворачиваем на кухонное полотенце. Сворачиваем в рулет вместе с кухонным полотенцем. Оставляем в таком виде остывать.
За это время приготовим начинку. Куриные бёдра отварили заранее.
Куриное мясо отделяем от костей и отправляем в чашу блендера. Добавляем соль, сырки, сметану, паприку и сушёную аджику. Измельчаем.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
С бисквитного коржа снимаем бумагу. Начинку распределяем по поверхности коржа. Аккуратно сворачиваем плотный рулет.
Посыпаем рулет натёртым сыром и отправляем ещё раз в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Рулет можно украсить по своему вкусу, мы использовали зелень петрушки и зёрна граната.
Нарезаем рулет порциоными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!