5 порций
Несложная закуска из простых продуктов, приготовить которую очень легко, — батон, фаршированный консервированной рыбкой, жареным лучком и зеленью. Ломтики такого фаршированного батона отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса. Также такую незатейливую сытную закуску можно спокойно взять с собой на пикник или в дорогу.
Продукты (на 5 порций)
Хлеб белый (батон) — 1 шт. (примерно 260 г)
Сардина консервированная — 1 банка (230 г)
Лук репчатый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка свежая — 5 веточек
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного батона с сардиной.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда нарезанный лук.
Обжаривайте лук на среднем огне примерно 5-7 минут, до мягкости. Затем слегка остудите.
Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость в чашку или стакан и отставьте в сторону, она может нам понадобиться.
Рыбу выложите на тарелку и хорошо разомните вилкой.
У хлебного батона отрежьте горбушки и удалите мякиш — это удобно сделать как с помощью ножа и вилки, так и руками.
(Хлебные горбушки нам не понадобятся — из них можно сделать панировочные сухари или же просто сухарики.)
Мякиш измельчите ножом (или просто мелко порвите руками) и выложите в глубокую миску.
Отправьте в миску к хлебному мякишу измельчённые сардины.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Добавьте обжаренный лук.
Хорошенько перемешайте. Если масса получится суховатой и будет распадаться, то добавьте немного жидкости из-под сардин и снова хорошенько перемешайте. Добавляйте жидкость и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет полностью влажной, однородной и слегка клейкой.
Хлебный батон плотно начините рыбным фаршем.
Затем плотно заверните фаршированный батон в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 5 часов (или на ночь).
Затем освободите батон от пищевой плёнки и нарежьте на порции — получатся забавные бутерброды.
Если вы планируете брать батон с собой или просто готовите «про запас», то оставьте его в плёнке, а разверните и нарежьте непосредственно перед подачей.
Фаршированный батон с консервированной рыбой готов. Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!