3 порции 1 час (ваши 35 мин)
Салат «Оливье» с мидиями, кукурузой и свекольным соусом – любимая многими классика в современной обработке. Приятный вкус мидий и свекольный соус делают такой салат ярким не только на вид, а и на вкус. Оливье по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным, поэтому такой эксперимент вполне заслуживает вашего внимания.
Продукты (на 3 порции)
Мидии маринованные – 160 г
Ветчина – 50 г
Горошек зелёный консервированный – 50 г
Кукуруза консервированная – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Картофель – 200 г
Морковь – 50-70 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 120 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для свекольного соуса:
Майонез – 2 ст. ложки
Свёкла – 1 шт. (100-150 г)
Лимон (сок) – 1 шт.
Соль – по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Свёклу отвариваем до готовности (примерно 1 час), достаём из отвара и остужаем.
С консвервированных горошка и кукурузы сливаем маринад.
Картофель и морковь промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (25-30 минут). Достаём из отвара и даём остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Перекладываем в холодную воду и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца очищаем и мелко рубим.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.
В миске соединяем ветчину, лук, яйца, морковь, картофель, горошек и кукурузу.
Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Для соуса свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Выдавливаем сок из лимона и процеживаем его.
Вливаем сок к тёртой свёкле, солим и перемешиваем. Оставляем получившуюся массу на 7-10 минут.
Затем откидываем свекольную массу на сито и отжимаем сок.
К свекольному соку добавляем майонез и взбиваем венчиком до однородной массы.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Я использую кольцо диаметром 10 см.
Выкладываем треть салата и слегка приминаем толкушкой.
Выкладываем половину мидий.
Снова выкладываем часть салата и оставшиеся мидии. Можете оставить несколько мидий для украшения салата.
Последним слоем выкладываем оставшийся салат и снимаем кулинарное кольцо.
Поливаем салат «Оливье» с мидиями, кукурузой и ветчиной свекольным соусом.
Готовый салат «Оливье» со свекольным соусом украшаем оставшимися мидиями и петрушкой.
Приятного аппетита!