Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком 2 порции 10 мин (ваши 10 мин)  

Плавленый сыр, варёные яйца и чеснок — пожалуй, самое удачное сочетание. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и убедитесь в этом сами.

Продукты (на 2 порции)

Хлеб белый — 6 ломтиков

Сырок плавленый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки — 3 веточки (по вкусу)

Майонез — 2 ст. ложки (по вкусу)

Соль (при необходимости) — по вкусу

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Подготовить продукты.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Яйца отварить вкрутую (8 минут с момента кипения) и остудить в холодной воде.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Яйца очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Сыр соединить с яйцами, добавить чеснок и майонез.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Хорошо перемешать. Если используете несолёный сыр, полученную массу посолить по вкусу.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба.
Я использовала только половину получившейся бутербродной намазки. Оставшуюся намазку можно выложить в удобную ёмкость для хранения и отправить в холодильник (хранить не более трех дней).

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Одну веточку петрушки пока отставить. Оставшуюся петрушку нарезать (я воспользовалась кухонными ножницами) и посыпать бутерброды с плавленым сыром и чесноком. Украсить бутерброды целыми листиками петрушки.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Приятного аппетита!

russianfood.com