Сэндвич с капустой и яйцами

Сэндвич с капустой и яйцами 3 порции 

Великолепный завтрак или перекус из простых и доступных продуктов — хрустящий румяный хлеб и сочная аппетитная начинка из обжаренной капусты с яйцами. Не слишком тяжёлый, но достаточно сытный сэндвич с капустой готовится быстро и получается очень вкусным.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 220 г

Хлеб тостовый — 6 ломтиков

Яйца — 3 шт.

Кетчуп — 3-5 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

Мята сушёная — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное (для жарки) — 70-100 г

Сэндвич с капустой и яйцами

Подготавливаем продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получится три сэндвича.
Вместо розмарина и мяты можно взять 1 ч. ложку сушёных прованских трав.

Сэндвич с капустой и яйцами

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и ароматные травы (сушёные мяту и розмарин или прованские).

Сэндвич с капустой и яйцами

Перемешиваем венчиком.

Сэндвич с капустой и яйцами

Капусту шинкуем полосками, которые дополнительно рубим поперёк.

Сэндвич с капустой и яйцами

Мелко нарубленную капусту отправляем в яичную смесь.

Сэндвич с капустой и яйцами

Перемешиваем.

Сэндвич с капустой и яйцами

На сковороде растапливаем немного сливочного масла.

Сэндвич с капустой и яйцами

Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Сэндвич с капустой и яйцами

По мере необходимости во время жарки понемногу добавляем сливочное масло. Затем перекладываем обжаренные ломтики хлеба на отдельную тарелку.
Таким образом обжариваем все ломтики хлеба.

Сэндвич с капустой и яйцами

На ту же сковороду, при необходимости добавив ещё сливочного масла, выкладываем третью часть капустно-яичной массы. Лопаткой придаём ей форму, примерно похожую на ломтик хлеба.

Сэндвич с капустой и яйцами

Уменьшаем огонь и обжариваем капусу с яйцом с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до золотистости. Огонь должен быть небольшим, чтобы капуста успела стать мягкой.
Так обжариваем и остальную капустно-яичную массу.

Сэндвич с капустой и яйцами

При необходимости добавляем сливочное масло.

Сэндвич с капустой и яйцами

Собираем сендвич. Выкладываем ломтик обжаренного хлеба.

Сэндвич с капустой и яйцами

Сверху на ломтик хлеба кладём капустную начинку.

Сэндвич с капустой и яйцами

Начинку зигзагообразными движениями поливаем кетчупом.

Сэндвич с капустой и яйцами

Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.

Сэндвич с капустой и яйцами

Сверху на сэндвич также наносим кетчуп.

Сэндвич с капустой и яйцами

Румяный и очень сытный сэндвич с капустой и яйцом готов.

Сэндвич с капустой и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com