3 порции
Великолепный завтрак или перекус из простых и доступных продуктов — хрустящий румяный хлеб и сочная аппетитная начинка из обжаренной капусты с яйцами. Не слишком тяжёлый, но достаточно сытный сэндвич с капустой готовится быстро и получается очень вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 220 г
Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Яйца — 3 шт.
Кетчуп — 3-5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Мята сушёная — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для жарки) — 70-100 г
Подготавливаем продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получится три сэндвича.
Вместо розмарина и мяты можно взять 1 ч. ложку сушёных прованских трав.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и ароматные травы (сушёные мяту и розмарин или прованские).
Перемешиваем венчиком.
Капусту шинкуем полосками, которые дополнительно рубим поперёк.
Мелко нарубленную капусту отправляем в яичную смесь.
Перемешиваем.
На сковороде растапливаем немного сливочного масла.
Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
По мере необходимости во время жарки понемногу добавляем сливочное масло. Затем перекладываем обжаренные ломтики хлеба на отдельную тарелку.
Таким образом обжариваем все ломтики хлеба.
На ту же сковороду, при необходимости добавив ещё сливочного масла, выкладываем третью часть капустно-яичной массы. Лопаткой придаём ей форму, примерно похожую на ломтик хлеба.
Уменьшаем огонь и обжариваем капусу с яйцом с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до золотистости. Огонь должен быть небольшим, чтобы капуста успела стать мягкой.
Так обжариваем и остальную капустно-яичную массу.
При необходимости добавляем сливочное масло.
Собираем сендвич. Выкладываем ломтик обжаренного хлеба.
Сверху на ломтик хлеба кладём капустную начинку.
Начинку зигзагообразными движениями поливаем кетчупом.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.
Сверху на сэндвич также наносим кетчуп.
Румяный и очень сытный сэндвич с капустой и яйцом готов.
Приятного аппетита!