Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой 6 порций 10 часов (ваши 1 час)  

Вкуснейший яблочный пирог с божественным медовым ароматом порадует красивым видом. Прекрасное сочетание яблок, песочного теста и нежнейшей сливочной заливки. Обязательно приготовьте этот пирог с яблоками для уютного семейного чаепития.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 260 г

Масло сливочное (охлаждённое) — 120 г

Сахар — 75 г

Яйца (желтки) — 2 шт.

Сметана — 15 г

Соль — на кончике ножа

*

Для начинки:

Яблоки — 600 г

Лимон (сок) — 0,5 шт.

*

Для сливочной заливки:

Сливки 33% — 250 мл

Яйца (желтки) — 4 шт.

Мёд (жидкий) — 35 г

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Приготавливаем все ингредиенты для пирога.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Просеиваем муку в чашу блендера с насадкой «металлический нож».

Яблочный пирог со сливочной заливкой

К муке добавляем соль, сахар и нарезанное охлаждённое масло.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Перебиваем соединённые ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Для удобства выкладываем крошку в глубокую миску.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Добавляем желтки и сметану.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

И замешиваем рыхлое и одновременно липкое тесто.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Формируем из теста шар и выкладываем его на лист пекарской бумаги.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Накрываем тесто вторым листом и немного придавливаем.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Раскатываем тесто между двух листов пекарской бумаги до толщины 5-7 мм. И в таком виде отправляем тесто в холодильник на 4 часа.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Тесто достаём, освобождаем от бумаги и выкладываем в форму для выпечки (у меня диаметром 26 см). Распределяем тесто руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезаем.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблоки вымываем, протираем насухо, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Выкладываем яблоки на тесто, формируя красивый узор в виде цветка.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Ставим форму в горячую духовку на 20 минут.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Готовим заливку. Желтки отправляем в миску. Добавляем мёд.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Перемешиваем желтки с мёдом венчиком до однородности.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем, стараясь не взбивать смесь.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Достаём основу пирога с яблоками из духовки. Температуру духовки уменьшаем до 180 градусов.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Заливаем яблоки сливочно-медовой заливкой.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Выпекаем пирог с яблоками и яично-сливочной заливкой ещё 20 минут.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник как минимум на 4 часа.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!

russianfood.com