4 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Ароматный коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой и мускатным орехом понравится тем, кто любит простую пряную выпечку.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная- 250 г
Кефир — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 170 г
Масло растительное — 65 мл
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — на кончике ножа
*
Для начинки:
Сахар — 75 г
Корица молотая — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Молотую корицу и сахар для начинки соединяем в отдельной ёмкости.
И перемешиваем.
Оставшееся сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.
Немного взбиваем до соединения.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем муку, мускатный орех, соду и соль.
И перемешиваем до соединения, не мешаем долго.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
Выкладываем половину теста в подготовленную форму.
Посыпаем смесью корицы и сахара (3/4 от общего количества), распределив равномерно по всей поверхности.
Выкладываем оставшееся тесто и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Выпекаем кекс с корицей в духовке примерно 55 минут.
Кекс немного остужаем в форме. Затем достаём из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!