Кекс с корицей

Кекс с корицей 4 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)  

Ароматный коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой и мускатным орехом понравится тем, кто любит простую пряную выпечку.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука пшеничная- 250 г

Кефир — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 170 г

Масло растительное — 65 мл

Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Ванилин — на кончике ножа

*

Для начинки:

Сахар — 75 г

Корица молотая — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Кекс с корицей

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кекс с корицей

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Кекс с корицей

Молотую корицу и сахар для начинки соединяем в отдельной ёмкости.

Кекс с корицей

И перемешиваем.

Кекс с корицей

Оставшееся сливочное масло растапливаем и немного остужаем.

Кекс с корицей

В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.

Кекс с корицей

Немного взбиваем до соединения.

Кекс с корицей

Добавляем кефир и перемешиваем.

Кекс с корицей

Добавляем муку, мускатный орех, соду и соль.

Кекс с корицей

И перемешиваем до соединения, не мешаем долго.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

Кекс с корицей

Выкладываем половину теста в подготовленную форму.

Кекс с корицей

Посыпаем смесью корицы и сахара (3/4 от общего количества), распределив равномерно по всей поверхности.

Кекс с корицей

Выкладываем оставшееся тесто и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Выпекаем кекс с корицей в духовке примерно 55 минут.

Кекс с корицей

Кекс немного остужаем в форме. Затем достаём из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!

russianfood.com