1 порция
Приготовление яичницы с ливерной колбасой не займёт много времени, но в результате вы получите вкусный и сытный завтрак из простых продуктов. Если вы любите ливерную колбасу, попробуйте приготовить такую аппетитную яичницу.
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Колбаса ливерная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 2-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
При желании ливерную колбасу можно заменить печёночной — её вкус намного нежнее.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем примерно треть растительного масла (10 мл). Обжариваем лук на среднем огне примерно 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. Готовый лук выкладываем на тарелку.
Ливерную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружочками шириной примерно 1 см.
На сковороде разогреваем ещё 10 мл растительного масла. Обжариваем ливерную колбасу на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.
Ливерная колбаса не всегда сохраняет свою форму при обжаривании. Чтобы подобного не произошло, нужно обжаривать колбасу на хорошо разогретой сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
Когда колбаса поджарится, убавляем огонь до минимума и выкладываем на сковороду с колбасой обжаренный лук. Добавляем оставшиеся 10 мл растительного масла и аккуратно вбиваем яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Готовим яичницу с ливерной колбасой около 3 минут, до готовности белка.
Яичницу с ливерной колбасой перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом и подаём горячей.
Приятного аппетита!