Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Шоколадно-кофейное печенье с орехами 1 порция 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  

Хрупкие, тающие во рту шоколадно-кофейные печеньки «Звёдочки» с орехами — простая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя выпечка. Отличное дополнение к чашке чая!

Продукты (на 1 порцию)

Мука пшеничная — 180 г + 10-15 г на подпыл

Масло сливочное (размягчённое) — 125 г

Орехи (у меня фундук) — 75 г

Кофе эспрессо охлаждённый — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сахар коричневый — 50 г

Какао-порошок — 35 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая — 1 щепотка

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Подготовьте ингредиенты по списку.
Орехи подойдут любые. В данном случае я использовала фундук.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Орехи измельчите в блендере или порубите ножом до состояния очень мелкой крошки.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте какао-порошок, сахар, измельчённые орехи, ванильный сахар, молотые гвоздику, корицу и душистый перец. Хорошо перемешайте.
(При указанных пропорциях компонентов печенье получается умеренно сладким. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, добавьте ещё немного сахара, по своему вкусу.)

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Сделайте в центре смеси сухих компонентов небольшое углубление, добавьте кофе, яйцо и сливочное масло.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Порубите смесь ножом в мелкую крошку. Затем обомните до получения гладкого теста. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто затвердело. Для удобства дальнейшей работы и ускорения процесса охлаждения тесто можно разделить на две части.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки. Выложите на подготовленную поверхность охлаждённое тесто и раскатайте до толщины 1 см.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Обмакните вырубку для печенья в муку и вырежьте из теста «звёздочки» или другие фигурки.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите туда заготовки для печенья.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решётке.

Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Шоколадно-кофейное печенье с орехами готово.
Приятного аппетита!

russianfood.com