Для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами понадобятся такие же продукты, как и для приготовления обычных котлет. Но в результате получается совсем не обычное, а очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола.
Продукты
Фарш мясной — 600 г
Яйца перепелиные — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Петрушка свежая — 5-7 веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания + для смазывания формы
Подготовить ингредиенты для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить. Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Остудить.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и морковь.
Хорошо вымешать фарш. Отбить его в миске несколько раз для плотности (как для котлетного фарша).
Петрушку вымыть и обсушить. Листики отделить от стеблей. Листья петрушки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке и смешать с петрушкой.
Перепелиные яйца отварить вкрутую (4-5 минут после закипания воды). Затем яйца остудить и очистить.
Форму для выпечки маффинов смазать растительным маслом. Каждую формочку заполнить фаршем, сделать посередине углубление и положить по одному перепелиному яйцу.
Закрыть сверху яйца фаршем так, чтобы не было просветов. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем снять фольгу и запекать мясные кексы еще 10 минут.
В конце приготовления аккуратно достать форму из духовки и присыпать кексы смесью из сыра и зелени. Вернуть в духовку и готовить до расплавления сыра.
Вкусные мясные кексы с перепелиными яйцами готовы.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!