6 порций
Сочный и сытный салат со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, зелёным луком и консервированным нутом может быть самостоятельным блюдом или же полезным и вкусным дополнением к любой трапезе. Нут делает салат более сытным, а пряная заправка с чесноком, базиликом, мёдом, оливковым маслом и уксусом придаёт пикантный аромат и вкус. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Помидоры — 400 г
Огурцы — 300 г
Перец болгарский красный — 270 г
Перец болгарский жёлтый — 150 г
Лук зелёный — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заправки:
Мёд — 1 ч. ложка (12 г)
Чеснок — 1 зубчик (8 г)
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Уксус винный белый 6% — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Базилик свежий — 15 г
Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки
Подготовьте продукты по списку.
Чтобы салат получился более красочным, можно использовать разноцветный сладкий перец.
Приготовьте заправку. Для этого очистите зубчик чеснока.
В чашу блендера отправьте оливковое масло, уксус и сок лимона. Добавьте чеснок, листья базилика, сушеный орегано и мёд.
По желанию сохраните несколько небольших листьев базилика для украшения салата.
Измельчите смесь 1 минуту. Она должна стать однородной и слегка загустеть.
Огурцы очистите от кожуры.
Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. Огурцы, перец и помидоры нарежьте кубиками небольшого размера.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Поместите нарезанные овощи и зелёный лук в миску.
Консервированный нут процедите. Добавьте в миску к овощам приготовленную заправку и нут.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Позвольте салату настояться 1-2 часа, чтобы овощи лучше пропитались ароматной заправкой.
Овощной салат с нутом и пряной заправкой готов. Выложите настоявшийся салат на сервировочную тарелку и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!