Печеные груши с творожной начинкой

Печеные груши с творожной начинкой 2 порции 1 час 25 мин (ваши 15 мин)  

Не знаете, что приготовить на десерт? Рекомендую простой рецепт запечённых груш с творожной начинкой!

Продукты (на 2 порции)

Груши крупные — 2 шт. (400-500 г)

*

Для начинки:

Творог — 100 г

Лимон — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1 капля

Корица молотая — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Крупа манная (при необходимости) — 1 ст. ложка

*

Для украшения (по желанию):

Мята свежая — 1 веточка

Печеные груши с творожной начинкой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Печеные груши с творожной начинкой

Груши хорошо вымыть под струёй холодной воды, после чего разрезать на половинки и удалить сердцевину и семена.

Печеные груши с творожной начинкой

С помощью мелкой тёрки снять с лимона жёлтую часть цедры.
Из этого же лимона отжать 20 мл сока.

Печеные груши с творожной начинкой

Мякоть груш выскоблить ложкой, стараясь не повредить кожуру.

Печеные груши с творожной начинкой

Мякоть груш измельчить погружным блендером, не до однородности, пусть остаются крупные кусочки.

Печеные груши с творожной начинкой

Творог перетереть погружным блендером до однородности.

Печеные груши с творожной начинкой

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Половину грушевой мякоти соединить с перетёртым творогом, лимонным соком, ванильным экстрактом и корицей.

Печеные груши с творожной начинкой

Частями добавить в творожную массу оставшуюся грушевую мякоть, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.
Если всё-таки начинка получилась жидкой, добавьте 1 ст. ложку манной крупы и перемешайте.
(Мякоть груш можно нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную массу сразу всю, а не частями.)

Печеные груши с творожной начинкой

Заполнить полученной начинкой подготовленные ранее груши.

Печеные груши с творожной начинкой

Противень застелить фольгой. На фольгу выложить груши с творожной начинкой.

Печеные груши с творожной начинкой

Запечь груши с творогом в духовке в течение 5-10 минут.
Затем достать груши из духовки и остудить при комнатной температуре.

Печеные груши с творожной начинкой

Остывшие запечённые груши с творогом выложить на тарелку, накрыть пищевой плёной и отправить в холодильник на 1 час, чтобы начинка «стабилизировалась».

Печеные груши с творожной начинкой

Подавать запечённые груши с начинкой к столу охлаждёнными, украсив свежей мятой.

Печеные груши с творожной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com