Печенье «Брауни» без муки

Печенье "Брауни" без муки 1 порция 50 мин (ваши 50 мин)  

Рецепт домашнего шоколадного печенья «Брауни» с шоколадом, какао и кукурузным крахмалом вместо муки должен быть в арсенале у каждого кулинара, ведь в нем простота приготовления сочетается с поистине роскошным вкусом. Насыщенно шоколадное, тающее во рту, с тончайшей хрустящей корочкой, аппетитными трещинками и мягкой чуть влажной сердцевиной — настоящая шоколадная мечта!

Продукты (на 1 порцию)

Шоколад черный 60% — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 2 шт.

Сахар белый — 100 г

Сахар коричневый — 100 г

Соль — 1/4 ч. ложки

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный — 130 г

Соль морская крупная — 2 щепотки (для посыпки)

Печенье "Брауни" без муки

Подготовьте продукты по списку.

Печенье "Брауни" без муки

Соедините яйца, белый и коричневый сахар.

Печенье "Брауни" без муки

Взбивайте смесь 2-3 минуты, пока сахар частично не растворится и смесь не посветлеет.

Печенье "Брауни" без муки

Разломайте на небольшие кусочки черный шоколад. Соедините шоколад и сливочное масло и растопите на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Печенье "Брауни" без муки

Добавляя по 2-3 ст. л. за раз, порциями вмешайте шоколадную смесь в яичную. Так температура яичной смеси будет увеличиваться постепенно, и яйца не свернутся. Тщательно все перемешайте.

Печенье "Брауни" без муки

Добавьте просеянный крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Печенье "Брауни" без муки

Еще раз все хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Печенье "Брауни" без муки

Выстелите противень бумагой для запекания. С помощью двух чайных ложек отделяйте от основной массы теста небольшие порции, придавайте им округлую форму и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Присыпьте каждую заготовку печенья 2-3 крупинками крупной морской соли.

Печенье "Брауни" без муки

Поместите печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 8-10 минут.
Приподняв лист бумаги, перенесите печенье на решетку или рабочий стол и оставьте до охлаждения.
Там временем повторите процесс с оставшимся тестом.
В горячем виде печенье будет мягким, но как только остынет, его поверхность затвердеет и станет чуть хрустящей снаружи, при этом сердцевина останется мягкой.

Печенье "Брауни" без муки

Печенье «Брауни» без муки готово. Наслаждайтесь!

russianfood.com