1 порция 50 мин (ваши 50 мин)
Рецепт домашнего шоколадного печенья «Брауни» с шоколадом, какао и кукурузным крахмалом вместо муки должен быть в арсенале у каждого кулинара, ведь в нем простота приготовления сочетается с поистине роскошным вкусом. Насыщенно шоколадное, тающее во рту, с тончайшей хрустящей корочкой, аппетитными трещинками и мягкой чуть влажной сердцевиной — настоящая шоколадная мечта!
Продукты (на 1 порцию)
Шоколад черный 60% — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца — 2 шт.
Сахар белый — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный — 130 г
Соль морская крупная — 2 щепотки (для посыпки)
Подготовьте продукты по списку.
Соедините яйца, белый и коричневый сахар.
Взбивайте смесь 2-3 минуты, пока сахар частично не растворится и смесь не посветлеет.
Разломайте на небольшие кусочки черный шоколад. Соедините шоколад и сливочное масло и растопите на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
Добавляя по 2-3 ст. л. за раз, порциями вмешайте шоколадную смесь в яичную. Так температура яичной смеси будет увеличиваться постепенно, и яйца не свернутся. Тщательно все перемешайте.
Добавьте просеянный крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Еще раз все хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Выстелите противень бумагой для запекания. С помощью двух чайных ложек отделяйте от основной массы теста небольшие порции, придавайте им округлую форму и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Присыпьте каждую заготовку печенья 2-3 крупинками крупной морской соли.
Поместите печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 8-10 минут.
Приподняв лист бумаги, перенесите печенье на решетку или рабочий стол и оставьте до охлаждения.
Там временем повторите процесс с оставшимся тестом.
В горячем виде печенье будет мягким, но как только остынет, его поверхность затвердеет и станет чуть хрустящей снаружи, при этом сердцевина останется мягкой.
Печенье «Брауни» без муки готово. Наслаждайтесь!