Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами 8 порций 2 часа 10 мин (ваши 25 мин)  

Наверное, многие когда-либо пробовали пиццу под названием «Гавайская». Один из главных ингредиентов такой пиццы — ветчина. Но я предлагаю заменить ветчину варёным куриным филе. Практически нейтральное по вкусу куриное филе пропитывается сладостью ананасов, кислинкой томатного соуса и солёностью сыра. В результате пицца «Гавайская» получается ещё вкуснее и сытнее.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 260 г + на подпыл

Вода — 160 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Дрожжи сухие — 10 г

Масло растительное — 3 ст. ложки (50 мл) + для работы с тестом

*

Для начинки:

Куриное филе — 300-400 г

Сыр твёрдый — 80 г

Сыр моцарелла — 80 г

Соус томатный — 100 мл

Ананасы консервированные (кольца) — 5 шт.

Соль — по вкусу

*

Для подачи:

Базилик свежий/замороженный/сушёный — по вкусу

Пицца с курицей и ананасами

Подготовьте продукты.
Воду подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не выше).

Пицца с курицей и ананасами

Куриное филе залейте в кастрюле холодной водой и посолите по вкусу (я добавляю 1 ч. ложку соли на 1 л воды). Поставьте на большой огонь. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до минимума и варите филе 20-25 минут. Готовое филе остудите.

Пицца с курицей и ананасами

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты для теста: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Пицца с курицей и ананасами

Перемешайте сухие ингредиенты.
В смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте туда тёплую воду и растительное масло.

Пицца с курицей и ананасами

Перемешайте ложкой.
Затем выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешивайте минут 5. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, смажьте руки растительным маслом. Но больше муки не добавляйте, чтобы не забить тесто.

Пицца с курицей и ананасами

Чистую миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 1,5-2 раза. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с горячей водой.

Пицца с курицей и ананасами

Кольца ананасов разрежьте на сегменты.

Пицца с курицей и ананасами

Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (примерно 1 мм).

Пицца с курицей и ананасами

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Пицца с курицей и ананасами

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими пластинками (примерно 0,3 см).

Пицца с курицей и ананасами

Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм.

Пицца с курицей и ананасами

Перенесите пласт теста на противень (у меня диаметром 32 см). Тесто равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики.
Смажьте основу пиццы, в том числе и бортики, томатным соусом. Бортики я смазываю для того, чтобы в процессе выпечки они аппетитно подрумянились.

Пицца с курицей и ананасами

Сверху распределите моцареллу.

Пицца с курицей и ананасами

Свободное от моцареллы пространство заполните куриным мясом.
(Куриного мяса можно добавить больше, тогда пицца получится сытнее.)

Пицца с курицей и ананасами

Поверх моцареллы с курицей выложите ананасы.

Пицца с курицей и ананасами

Отправьте пиццу с курицей и ананасами в разогретую духовку на 10 минут.

Пицца с курицей и ананасами

Спустя время достаньте пиццу из духовки и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Пицца с курицей и ананасами

Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пицца с курицей и ананасами

Готовую пиццу выложите на специальную деревянную доску или блюдо для подачи. При желании украсьте листиками базилика (у меня фиолетовый, замороженный) или посыпьте сушёным базиликом.

Пицца с курицей и ананасами

Нарежьте пиццу порционными кусочками.

Пицца с курицей и ананасами

Подавайте пиццу к столу с любым холодным напитком, например с томатным соком или лимонадом.
Приятного аппетита!

russianfood.com