Рис, обжаренный с яйцом

Рис, обжаренный с яйцом 

Несладкая рисовая каша с яйцом — сытный завтрак, обед или ужин. Если хочется плотно поесть, то такое несложное блюдо из простых и доступных ингредиентов будет как нельзя кстати.

Продукты

Рис круглый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

*

По желанию (для подачи):

Лук зелёный — 2 пера

Рис, обжаренный с яйцом

Подготовьте продукты для приготовления рисовой каши с яйцом.

Рис, обжаренный с яйцом

Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 150 г воды (соотношение риса и воды — 1:1,5). Поставьте на нагрев и варите на умеренном огне примерно 15 минут после закипания, до мягкости риса. Затем посолите по вкусу.

Рис, обжаренный с яйцом

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите отваренный рис и обжарьте в течение минуты. Затем сдвиньте рис на одну половину поверхности сковороды.

Рис, обжаренный с яйцом

Яйцо разбейте в отдельную ёмкость, добавьте соль, перец по вкусу и взболтайте вилочкой.

Рис, обжаренный с яйцом

Вылейте яйцо на свободную половину сковороды с рисом.

Рис, обжаренный с яйцом

Сразу же хорошо перемешайте рис с яйцом.

Рис, обжаренный с яйцом

Убавьте огонь до минимума и жарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Рис, обжаренный с яйцом

Сытная рисовая каша с яйцом готова. По желанию украсьте её нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

russianfood.com