Несладкая рисовая каша с яйцом — сытный завтрак, обед или ужин. Если хочется плотно поесть, то такое несложное блюдо из простых и доступных ингредиентов будет как нельзя кстати.
Продукты
Рис круглый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
*
По желанию (для подачи):
Лук зелёный — 2 пера
Подготовьте продукты для приготовления рисовой каши с яйцом.
Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 150 г воды (соотношение риса и воды — 1:1,5). Поставьте на нагрев и варите на умеренном огне примерно 15 минут после закипания, до мягкости риса. Затем посолите по вкусу.
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите отваренный рис и обжарьте в течение минуты. Затем сдвиньте рис на одну половину поверхности сковороды.
Яйцо разбейте в отдельную ёмкость, добавьте соль, перец по вкусу и взболтайте вилочкой.
Вылейте яйцо на свободную половину сковороды с рисом.
Сразу же хорошо перемешайте рис с яйцом.
Убавьте огонь до минимума и жарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Сытная рисовая каша с яйцом готова. По желанию украсьте её нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!