мандаринами" src="/wp-content/uploads/2019/12/3a4bafa1ddee76b8f119f41d51d09614.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 2 порции 45 мин (ваши 20 мин)
С каждой съеденной мандаринкой Новый год приближается на пару минут! 🙂 А так как я не очень люблю эти цитрусовые, а Новый год жду с нетерпением, то чтобы ускорить его наступление, я готовлю этот неимоверно вкусный салат из курицы с мандаринами и консервированными ананасами. Ингредиентов минимум, но вкус этого мясного салата с экзотическими фруктами получается очень гармоничным.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Куриное бедро (без кожи) — 1 шт. (200-250 г)
Мандарины — 2-3 шт.
Ананасы консервированные (кольца) — 4 шт. (150 г)
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Клюква замороженная (по желанию) — по вкусу
Подготовить продукты.
С консервированных ананасов слить жидкость.
Я взяла филе куриной грудки и куриное бедро, но можно использовать что-то одно.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Если бедро крупное, то через 25 минут варки достаньте грудку из бульона, а бедро варите ещё 5-10 минут.
Остудить куриное мясо. Если у вас в запасе много времени, остужайте мясо в бульоне, тогда оно будет сочнее.
Я остужала в тарелочке, так как за счёт мандаринов салат получается и так достаточно сочным.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Несколько кусочков мандаринов оставить для украшения салата.
Ананасы мелко нарезать. Несколько кусочков ананасов оставить для украшения салата.
Куриное мясо снять с кости, если нужно, и нарезать кубиками.
В салатнике соединить куриное мясо, мандарины и ананасы.
Заправить салат майонезом. При необходимости посолить.
Перемешать.
Выложить салат из курицы с мандаринами и ананасами в салатник и охладить в холодильнике в течение 10 минут.
Подавать салат, украсив оставшимися кусочками ананасов и мандарина. Если есть в запасе замороженная клюква, ею тоже можно украсить салат.
Приятного аппетита!