2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Простой рецепт салата из двух видов помидоров (жёлтых и красных) с инжиром и солёной брынзой — для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Продукты (на 2 порции)
Помидор жёлтый (крупный) — 1 шт.
Помидоры красные (мелкие) — 2 шт.
Инжир — 1,5 шт.
Брынза — 40 г
Сыр твёрдый — 20 г
Лук репчатый красный (мелкий) — 1 шт.
Сахар — 1 дес. ложка
Соль — по вкусу
Лимон (сок) — 0,25 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Подготовить все необходимые продукты.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Залить лук кипятком на 1 минуту.
Откинуть лук на сито. Затем вернуть лук в тарелку, посыпать солью и сахаром и полить соком лимона. Оставить на 10-15 минут.
Жёлтые помидоры нарезать дольками, удаляя жёсткую серединку.
Аналогичным образом нарезать красные помидоры.
Инжир тоже нарезать дольками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Брынзу размять вилкой.
Листья петрушки оторвать от стеблей.
На тарелку для подачи по краю выложить жёлтый помидор. В центр тарелки выложить красные помидоры. Посыпать солью.
Между дольками жёлтого помидора выложить инжир.
Сверху распределить маринованный лук.
Затем распределить по поверхности листики петрушки.
Следом выложить кусочки брынзы.
Посыпать тёртым сыром и полить растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получилось две тарелки салата.
Салат из разноцветных помидоров с инжиром и брынзой готов.
Подавать салат к столу сразу же.
Приятного аппетита!