Сырники с морковью

Сырники с морковью 45 мин (ваши 45 мин)  

Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.

Продукты

Творог — 250 г

Морковь — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Вода — 50 мл (0,25 стакана)

Крупа манная — 15 г (1 ст. ложка)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 40-50 г (2 ст. ложки)

Мука — 70 г (0,5 стакана)

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Сырники с морковью

Подготовить продукты.

Сырники с морковью

Как приготовить сырники с морковью:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Сырники с морковью

На сковороде растопить 10-15 г сливочного масла, выложить туда морковь и добавить воду. Тушить морковь на слабом огне до готовности (10 минут).

Сырники с морковью

Добавить к моркови манную крупу.

Сырники с морковью

Прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы (2 минуты).

Сырники с морковью

Выложить морковную массу в тарелку и остудить.

Сырники с морковью

К творогу добавить яйцо и сахар.

Сырники с морковью

Тщательно перемешать.

Сырники с морковью

К творожной массе добавить морковь с манкой.

Сырники с морковью

Перемешать.

Сырники с морковью

Добавить 40 г муки.

Сырники с морковью

Снова перемешать.

Сырники с морковью

Из полученной смеси мокрыми руками сформовать шарики (у меня по 25-30 г) и обвалять в оставшейся муке.
У меня получилось 18 заготовок для сырников.

Сырники с морковью

В сковороде растопить сливочное масло (можно заменить растительным).
В разогретое масло выложить заготовки для сырников и придавить лопаткой.

Сырники с морковью

Обжарить сырники на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны.

Сырники с морковью

Готовые сырники выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.

Сырники с морковью

Сырники с морковью готовы.

Сырники с морковью

Подать сырники с морковью со сметаной.

Сырники с морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com