8 порций
Творожно-молочное желе с хурмой — контрастный десерт для любителей сладостей без выпечки. Нежное желе из творога и молока, а внутри — прослойка из хурмы. Смотрится десерт очень аппетитно, а на вкус — ещё лучше!
Продукты (на 8 порций)
Творог — 200 г
Хурма — 200 г
Молоко жирностью 2,5% — 100 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Желатин — 2 ст. ложки
Ванилин — на кончике ножа
Вода — 100 мл

Подготовить ингредиенты.

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 5-10 минут.

Молоко вскипятить.

К творогу добавить сахарный песок и ванилин.

Туда же влить горячее молоко. Взбить погружным блендером.

Хурму очистить от кожицы и извлечь косточки.

Перебить хурму погружным блендером в пюре.

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок.

Влить две части желатина в творожно-молочную массу.
Оставшийся желатин добавить к пюре из хурмы.

Перемешать.

Дно ёмкости выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить половину творожной массы. Убрать в холодильник на 15 минут.

После того как поверхность схватится, выложить пюре из хурмы. Поставить в холодильник на 15 минут.

Последним слоем залить оставшуюся творожную массу. Разровнять поверхность десерта и убрать форму в холодильник на 3 часа.

Вытащить десерт из формы и освободить от пищевой плёнки.

Подравнять края и нарезать десерт порционными кусочками. Творожно-молочное желе с хурмой можно подавать к столу!

