Сырный суп с лисичками и курицей

Сырный суп с лисичками и курицей 5 порций 40 мин (ваши 25 мин)  

Сырный суп с лисичками и курицей – аппетитное и нежное первое блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Ароматные лисички делают вкус супа очень ярким и богатым. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе – 250 г

Лисички (замороженные) – 200 г

Сыр плавленый – 100 г

Картофель – 300-350 г

Морковь – 120 г

Лук репчатый – 70 г

Бекон копчёный – 50 г

Масло растительное (при необходимости) – 1-2 ст. ложки

Лук зелёный – 3-5 перьев

Соль – по вкусу

Сырный суп с лисичками и курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.
Лисички можно взять как свежие, так и замороженные. Если вы используете свежие лисички, перед приготовлением супа их нужно замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Сырный суп с лисичками и курицей

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Сырный суп с лисичками и курицей

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Сырный суп с лисичками и курицей

Филе и картофель кладём в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Солим. Отвариваем картофель и куриное филе 15 минут на небольшом огне.

Сырный суп с лисичками и курицей

Бекон нарезаем небольшими полосками.

Сырный суп с лисичками и курицей

В сковороде обжариваем бекон 5 минут. Если бекон не очень жирный, можно добавить растительное масло.
Затем перекладываем бекон в отдельную посуду.

Сырный суп с лисичками и курицей

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Сырный суп с лисичками и курицей

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с лисичками и курицей

В сковороде на жире, оставшемся после обжарки бекона, обжариваем лук с морковью 5 минут.

Сырный суп с лисичками и курицей

Лисички тщательно промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Сырный суп с лисичками и курицей

Добавляем лисички в сковороду к овощам и жарим ещё 5-7 минут.

Сырный суп с лисичками и курицей

Кладём в кастрюлю зажарку и обжаренный бекон. Варим 5 минут.

Сырный суп с лисичками и курицей

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с лисичками и курицей

Измельчаем зелёный лук.

Сырный суп с лисичками и курицей

В кастрюлю кладём сыр и зелёный лук, перемешиваем до полного растворения сыра. Варим сырный суп с лисичками и куриным филе 2 минуты и выключаем нагрев.

Сырный суп с лисичками и курицей

Сырный суп с лисичками и курицей готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com