5 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Сырный суп с лисичками и курицей – аппетитное и нежное первое блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Ароматные лисички делают вкус супа очень ярким и богатым. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 250 г
Лисички (замороженные) – 200 г
Сыр плавленый – 100 г
Картофель – 300-350 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 70 г
Бекон копчёный – 50 г
Масло растительное (при необходимости) – 1-2 ст. ложки
Лук зелёный – 3-5 перьев
Соль – по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лисички можно взять как свежие, так и замороженные. Если вы используете свежие лисички, перед приготовлением супа их нужно замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Филе и картофель кладём в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Солим. Отвариваем картофель и куриное филе 15 минут на небольшом огне.
Бекон нарезаем небольшими полосками.
В сковороде обжариваем бекон 5 минут. Если бекон не очень жирный, можно добавить растительное масло.
Затем перекладываем бекон в отдельную посуду.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде на жире, оставшемся после обжарки бекона, обжариваем лук с морковью 5 минут.
Лисички тщательно промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем лисички в сковороду к овощам и жарим ещё 5-7 минут.
Кладём в кастрюлю зажарку и обжаренный бекон. Варим 5 минут.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Измельчаем зелёный лук.
В кастрюлю кладём сыр и зелёный лук, перемешиваем до полного растворения сыра. Варим сырный суп с лисичками и куриным филе 2 минуты и выключаем нагрев.
Сырный суп с лисичками и курицей готов.
Приятного аппетита!